ホームベーカリーで簡単☆さつまいも入りパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- バター 15g
- 塩 3g
- スキムミルク 10g
- 水 150g
- ドライイースト 3g
- ★打ち粉(小麦粉) 大さじ1
- ★さつまいも 1/4本
- ★グラニュー糖 2g
作り方
- 1 ★以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、捏ねを開始する。(一次発酵完了)
- 2 まな板に打ち粉をして、1を取りだし、1/4に分け、丸める。
- 3 さつまいもを500Wで2分レンジし、角切りにして、2の真ん中において、包む。
- 4 天板にオーブンペーパーを敷いて3を並べて40分おき、1.5倍に膨らんだら、グラニュー糖をかけ、200℃に予熱したオーブンで15分焼いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなしさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません