きのことベーコンのダシダチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- まいたけ
- 50g
- しいたけ
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- 冷凍グリンピース
- 15g
- ☆牛肉ダシダ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は薄切りにする
舞茸は細く裂いてから粗く刻む
ベーコンは1cm大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、椎茸、舞茸、ベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- グリンピースと温かいごはんを入れて炒め、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません