アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンのダシダチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きのこたっぷり♪コリコリした食感がよいです。

材料(1人分)

ごはん
200g
まいたけ
50g
しいたけ
2枚
ベーコン
1枚
冷凍グリンピース
15g
☆牛肉ダシダ
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする

    舞茸は細く裂いてから粗く刻む

    ベーコンは1cm大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、椎茸、舞茸、ベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    グリンピースと温かいごはんを入れて炒め、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする