ホームベーカリーで☆黒ごまパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆黒ごまパン
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
ホームベーカリーでこねと1次発酵まで終わるので、簡単です♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • バター 15g
  • 砂糖 10g
  • スキムミルク 10g
  • 3g
  • 150ml
  • ドライイースト 3g
  • ◎黒ごま 10g
  • ◎打ち粉(小麦粉) 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、こねを開始する。(1次発酵まで完了)
  2. 2 まな板に打ち粉をして、1を取り出し、黒ごまを生地に揉み込む。
  3. 3 2を4つに分けて、棒状にまとめ、少しねじって、天板にオーブンペーパーを敷いた上において、40分待って2次発酵させる。
  4. 4 3が1.5倍に膨らんだら、200℃に予熱したオーブンで15分焼いて、完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330023944
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る