ホームベーカリーで☆黒ごまパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- バター 15g
- 砂糖 10g
- スキムミルク 10g
- 塩 3g
- 水 150ml
- ドライイースト 3g
- ◎黒ごま 10g
- ◎打ち粉(小麦粉) 大さじ1
作り方
- 1 ◎以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、こねを開始する。(1次発酵まで完了)
- 2 まな板に打ち粉をして、1を取り出し、黒ごまを生地に揉み込む。
- 3 2を4つに分けて、棒状にまとめ、少しねじって、天板にオーブンペーパーを敷いた上において、40分待って2次発酵させる。
- 4 3が1.5倍に膨らんだら、200℃に予熱したオーブンで15分焼いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません