梅味噌そぼろのおにぎり レシピ・作り方

梅味噌そぼろのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅味の味噌をそぼろに絡めて。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 少々
  • 豚ひき肉 20g
  • 梅干し 小1個
  • ☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2 フライパンにひき肉を入れポロポロになるまで炒める

    1と☆を入れて絡める
  3. 3 ラップの上にごはんを乗せ、真ん中を窪ませ、2を押し込む

    ラップで包んで握り、ラップを外し、周りに塩を振る


    海苔で巻いて完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330023942
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/01/20 13:37
    梅味噌そぼろのおにぎり
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る