生ハムとモツッアレラと茄子のアヒージョでオードブル レシピ・作り方

生ハムとモツッアレラと茄子のアヒージョでオードブル
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
バゲットに好きな具をのせるオードブルです♪

材料(4人分)

  • バゲットを1㎝に切る 1/2本
  • 生ハムを半分に切る 150g
  • モツッアレラチーズを1㎝に切る 100g
  • トマトを薄く切る 1/2個
  • ◎茄子をみじん切りにする 1/3本
  • ◎にんにくをみじん切りにする 1/2片
  • ◎黒オリーブの水煮をみじん切りにする 1個
  • ◎松の実(ロースト) 小さじ1/2
  • ◎パセリのみじん切り 1本
  • ◎オリーブオイル 100ml
  • ◎塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 バゲットをオーブントースターで2分焼いて、皿に盛り付ける。
  2. 2 鍋に◎を入れ、弱火で10分煮て、器に入れる。
  3. 3 1の皿に生ハム、モツッアレラチーズ、トマトと2を順に盛り付けて、完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1330023905
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る