生ハムとモツッアレラと茄子のアヒージョでオードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- バゲットを1㎝に切る 1/2本
- 生ハムを半分に切る 150g
- モツッアレラチーズを1㎝に切る 100g
- トマトを薄く切る 1/2個
- ◎茄子をみじん切りにする 1/3本
- ◎にんにくをみじん切りにする 1/2片
- ◎黒オリーブの水煮をみじん切りにする 1個
- ◎松の実(ロースト) 小さじ1/2
- ◎パセリのみじん切り 1本
- ◎オリーブオイル 100ml
- ◎塩、胡椒 少々
作り方
- 1 バゲットをオーブントースターで2分焼いて、皿に盛り付ける。
- 2 鍋に◎を入れ、弱火で10分煮て、器に入れる。
- 3 1の皿に生ハム、モツッアレラチーズ、トマトと2を順に盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません