白花豆の甘煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休め、お弁当に♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

白花豆
200g
500ml
砂糖
150g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に豆とたっぷりの水(分量外)を入れ、1晩おく。
  2. 2
    1を火にかけ、中火で3分煮て、ざるにあける。
  3. 3
    2を圧力鍋に入れ、水を加えて、圧力で8分煮てそのまま10分おく。
  4. 4
    3に砂糖と塩を加えて、弱火で10分煮て完成。

きっかけ

お弁当の常備菜に。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/05 10:16
とっても美味しかったです(≧∇≦)b
楽天太郎。
わぁ 美味しそう!! 作って下さって嬉しいです♪ レポありがとうございま~す q(^-^q)
2018/01/09 19:31
美味しかったです。
VRX
つくレポありがとうございましたー(*´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする