揚げ出し豆腐☆野菜肉あんかけ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
揚げたてをどうぞ。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
片栗粉(豆腐の衣用)
適量
ほうれん草
40g
えのき
70g
豚切り落とし
50g
☆水
100cc
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
片栗粉(あんかけ用)
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りする
  2. 2
    ほうれん草はさっと茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る

    えのきは長さを3等分に切る

    豚は細かく切る
  3. 3
    1を6等分に切り、ペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす

    中火の油で周りがカリッとなるまで揚げる
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったらエノキ、ほうれん草の順に加えて炒め、☆を入れる

    水溶き片栗粉でとろみをつける

    3を皿に盛り、上記をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/05

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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