アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとパプリカ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラフルでキレイな炒め物。食べ応えもあります。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

カリフラワー
200g
パプリカ(赤・黄)
各50g
ピーマン
小2個
豚切り落とし
100g
●塩コショウ
少々
●片栗粉
各小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわけて柔らかく茹でる

    パプリカ、ピーマンはそれぞれ一口大の乱切りにする
  2. 2
    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める

    色が変わったらパプリカ、ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    カリフラワーを加えて、さらに炒め、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
カリフラワーパプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする