アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーともやしと長ネギの生姜醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のおかず、おつまみに♪

材料(2人分)

豚レバー
150g
生姜を千切りにする
1/2片
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
長ネギを斜めに切る
1本
もやし
1/2袋
サラダ油
大さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを1㎝に切って、容器に入れ、みりん、醤油、生姜を加えて、20分おく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と長ネギを入れて中火で3分炒める。
  3. 3
    1にもやしを入れ、2分炒め、塩、胡椒で味を調えて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする