豚レバーともやしと長ネギの生姜醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- 生姜を千切りにする
- 1/2片
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 長ネギを斜めに切る
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レバーを1㎝に切って、容器に入れ、みりん、醤油、生姜を加えて、20分おく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と長ネギを入れて中火で3分炒める。
-
- 3
-
- 1にもやしを入れ、2分炒め、塩、胡椒で味を調えて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません