ひじき煮となばな卵の巻き寿司 レシピ・作り方
![ひじき煮となばな卵の巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/449c29b217105326cacec1296b34ccdc6c098982.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
-
2
なばなは色よく茹で冷水にとり水気を絞る
卵焼きは棒状に切る -
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に卵焼き、なばな、ひじき煮を乗せる
手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません