がごめ昆布とタコときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方
![がごめ昆布とタコときゅうりの酢の物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7d9cbe3d265a0d3eb292d9e79f247af52bcb898.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でタコを薄く切る 100g
- きゅうりを小口切りにする 1/2本
- 塩 少々
- がごめ昆布 5g
- 寿司酢 大さじ3
作り方
-
1
がごめ昆布を水に20分浸けておき、ざるにあける。
- 2 きゅうりに塩をまぶして揉み、水気を切る。
- 3 1と2とタコと寿司酢を混ぜて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません