アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と白菜椎茸のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏皮からいい旨みが。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
白菜
80g
鶏皮(ボイルしてあるもの)
30g
しいたけ
2枚
長ネギ
15g
2カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    椎茸は薄切りにする

    鶏皮は小さめに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水と白菜、鶏皮、椎茸を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けし、うどんとネギを加え、2~3分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする