玄米で筍とひじきの混ぜご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- ★筍の水煮を銀杏切りにする 1/2袋
- ★水戻し不要芽ひじき 5g
- ★人参を小さめに切る 1/3本
- ★ゴボウを笹がきにする 1/4本
- サラダ油 小さじ1
- ◎だし汁 100ml
- ◎みりん 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
作り方
- 1 玄米は洗って1晩おき、炊飯器に入れ、、玄米の目盛りの2合のところまで水(分量外)を入れて、炊く。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、★を加えて、中火で2分炒める。
- 3 2に◎を加えて、時々混ぜながら弱火で10分煮る。
- 4 炊き上がった玄米ご飯に3を入れ、しゃもじで下の方からよく混ぜて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/04/11 20:33美味しくできました。
レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)