冷凍パイシートで☆アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- 砂糖 80g
- バター 5g
- 冷凍パイシート 2枚
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温に戻しておき、焼き型に薄くバターを塗る。
- 2 1を麺棒で焼き型の大きさに合わせて伸ばし、型に敷く。
- 3 型からはみ出た分は切り取り、底にフォークで突いて穴を空ける。
- 4 りんごを薄切りにして、鍋に入れる。
- 5 4に砂糖を加えて、弱火で10分煮て、あら熱を取る。
- 6 5を3に敷き詰める。
- 7 もう一枚のパイシートを9本に切り分け、6本は格子状にのせ、3本を回りに巻くようにのせる。
- 8 190℃に予熱したオーブンで25分焼いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません