アプリで広告非表示を体験しよう

サバの胡麻竜田揚げ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごま入りなので衣が香ばしいです。タレは少し多めなので好みの量をかけてね。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生サバ(2枚おろし)
小さめ2尾
●醤油・料理酒
各大さじ1/2
●粉末しょうが
小さじ1/2
いりごま
大さじ2
片栗粉
適量
☆酢
大さじ3
☆水
大さじ3
☆さとう
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
片栗粉
小さじ2弱
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大の削ぎ切りにし、●を入れて絡め、15分置く
  2. 2
    水分を捨て、ごまを絡め、片栗粉をまぶす
  3. 3
    中火の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛る
  4. 4
    フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    さばの上にかける

きっかけ

サバが安かった

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする