材料(3~4人分)
- 生サバ(2枚おろし)
- 小さめ2尾
- ●醤油・料理酒
- 各大さじ1/2
- ●粉末しょうが
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大の削ぎ切りにし、●を入れて絡め、15分置く
-
- 2
-
- 水分を捨て、ごまを絡め、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 中火の油でカラリと揚げる
油を切って皿に盛る
-
- 4
-
- フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
さばの上にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません