材料(3人分)
- 里芋
- 300g
- かぼちゃ
- 正味300g
- 鶏ひき肉
- 120g
- 水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ1(お好み)
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて一口大に切る
かぼちゃも一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に油と鶏ひき肉を入れて火にかけ、ポロポロになるまで炒める
-
- 3
-
- 里芋と水を入れ、蓋をし5分煮る
-
- 4
-
- ☆とかぼちゃの皮目を下にして入れ、蓋をし15分煮る
水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける