椎茸とカボチャと鶏肉とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸をぬるま湯で戻す
- 10個
- カボチャを一口大に切る
- 1/8個
- さつま揚げを半分に切る
- 4まい
- 鶏モモ肉を一口大に切る
- 100g
- だし汁
- 300ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、干し椎茸のじくを切って入れ、カボチャ、鶏肉、さつま揚げを加えて、弱火~中火で5分煮る。
-
- 2
- 1に★を入れて、5分煮て、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません