アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とカボチャと鶏肉とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のおかずに♪お弁当にも☆

材料(4人分)

干し椎茸をぬるま湯で戻す
10個
カボチャを一口大に切る
1/8個
さつま揚げを半分に切る
4まい
鶏モモ肉を一口大に切る
100g
だし汁
300ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、干し椎茸のじくを切って入れ、カボチャ、鶏肉、さつま揚げを加えて、弱火~中火で5分煮る。
  2. 2
    1に★を入れて、5分煮て、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物さつま揚げ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする