豆腐とカリフラワー小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
それぞれ食感の違いが楽しい。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
カリフラワー
80g
小松菜
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大に切る

    豆腐は1.5センチ角に切る

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水とカリフラワーを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐と小松菜を入れ柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする