アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とゴボウと鶏挽き肉の甘辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪お弁当のおかずにも☆

材料(4人分)

里芋を乱切りにする
4個
ゴボウを斜めに切る
1/3本
鶏挽き肉
100g
胡麻油
小さじ1
だし汁
300ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油を入れ、里芋とゴボウを入れ、中火で2分炒める。
  2. 2
    1にだし汁を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  3. 3
    2に挽き肉と★を加えて5分煮て、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ごぼう鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする