舞茸とニラ竹輪の和風やきそば レシピ・作り方

舞茸とニラ竹輪の和風やきそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の旨みとニラの香りを楽しんで

材料(1人分)

  • やきそば麺 1食分
  • まいたけ 50g
  • ニラ 20g
  • ちくわ 1本
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く

    ニラは3センチに切る

    竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、舞茸を入れて炒める

    しんなりしてきたら、ニラと竹輪を加えさらに炒める

    レンジで軽く温めた麺を加え、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023301
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る