材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚
- ●濃口しょうゆ
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- いりごま
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆粉黒糖
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆おろししょうが
- 大さじ1/2
- 片栗粉(タレのとろみ用)
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこみ、20分置いておく
片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- 中火の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛り付ける
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかけ、ごまを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません