椎茸と大葉の挟みカツ☆味噌マヨソース添え レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
椎茸を大葉を挟んだ薄いとんかつ。味噌入りの和風なソースを添えました。

材料(5人分)

豚ロース生姜焼き用
10枚
しいたけ
5枚
大葉
5枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
☆お好みソース
大さじ2~2.5
☆マヨネーズ
大さじ1
☆味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚は2枚一組にし、片面に塩コショウを振る

    片方に大葉と石突きをとった椎茸を乗せる
  2. 2
    もう1枚を被せ、具が出ないように周りを押さえつける

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    中火の油で5分揚げる

    油を切って食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける
  4. 4
    ☆を混ぜてソースを作り、3に添える

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/24

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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