椎茸と大葉の挟みカツ☆味噌マヨソース添え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 10枚
- しいたけ
- 5枚
- 大葉
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆お好みソース
- 大さじ2~2.5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚は2枚一組にし、片面に塩コショウを振る
片方に大葉と石突きをとった椎茸を乗せる
-
- 2
-
- もう1枚を被せ、具が出ないように周りを押さえつける
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 3
-
- 中火の油で5分揚げる
油を切って食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける
-
- 4
-
- ☆を混ぜてソースを作り、3に添える
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