材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 一口厚揚げ
- 2個(70g)
- しめじ
- 30g
- しいたけ
- 1枚
- 長ネギ
- 15g
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きをとって小房にわける
椎茸は石突きをとって薄切りにする
厚揚げは一口大に切る
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れ火にかけ、煮立ってきたら、厚揚げ、しめじ、椎茸を入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- うどんと長ネギを加え、2~3分煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません