アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで♪手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Takorin
ストウブを使うと大根がシミシミで美味しいですよ!
調味料を計量カップだけで計るので簡単です♪

材料(5人分)

大根
1/3本
手羽元
10本
厚揚げ
1パック
砂糖・料理酒・みりん・醤油
各1/2カップ
生姜・にんにく(チューブ)
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2㎝位のいちょう切り、厚揚げ一口大に切る。
  2. 2
    ストウブ鍋に油をひき、手羽元を炒める。
    少し焼き色がついたところで大根を入れて炒める。
  3. 3
    厚揚げも入れて、砂糖・酒・みりん・醤油・生姜・にんにくを投入。
  4. 4
    沸騰したら蓋をしたまま弱火にして、20分煮込む。
  5. 5
    出来上がり✨

おいしくなるコツ

大根を少なめにして、じゃがいもやこんにゃくを入れても美味しいです。 火を止めて少しおいたほうが大根シミシミですよ。

きっかけ

ストウブ鍋を使って美味しい手羽元料理を作りたくて。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理ストウブ

このレシピを作ったユーザ

Takorin 食べざかりの息子が三人います。 ストウブの鍋にはまって、楽しく料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする