鶏手羽先とさつまいもの黒糖醤油煮 レシピ・作り方

鶏手羽先とさつまいもの黒糖醤油煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こっくり甘辛味です。

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 8~9本
  • さつまいも 300g
  • ☆水 1カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆粉黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはやや大きめの一口大に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 手羽先の裏側に骨に沿って切り込みを2本入れる
  3. 3 フライパンに入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ☆とさつまいもを入れ蓋をし、弱火で15分煮る

    *途中、中を一度混ぜる
  5. 5 蓋をとり、汁気が少なくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

焦げやすいのでカラカラに煮詰めない。

  • レシピID:1330023074
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る