ほうれん草とひき肉のわさびソース焼きそば レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉のわさびソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わさびの風味がふわっと香ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとってから水気を絞り、3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ●を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉を炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりなるまで炒める
  4. 4 焼きそば麺と水小さじ2を入れて、麺をほぐしながら炒める

    ほうれん草を加えて、さらに炒め、☆で味付けする

    最後に2を加え、軽く混ぜ合わせる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330023070
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/12/24 12:18
    ほうれん草とひき肉のわさびソース焼きそば
    mint☆さん、こんにちは♪
    玉ねぎがないので長ネギですが…わさびソースいいですね〜♫とっても美味しかったですΨ( 'ч' ☆)
    素敵なXmasを♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る