けんちんうどん☆ レシピ・作り方
![けんちんうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/295607fa40c5593129489dcf1aedabc346b38b4a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★大根を銀杏切りにする 5㎝
- ★人参を短冊切りにする 1/5
- ★ゴボウを笹がきにする 5㎝
- ★油揚げを短冊切りにする 1/2
- 茹でうどん 2袋
- 水 800ml
- めんつゆ 80ml
- 長ネギを小口切りにする 5㎝
作り方
-
1
鍋に水と★を入れ、弱~中火で10分煮る。
- 2 1にめんつゆと茹でうどんを加えて3分煮て、どんぶりに盛り付け、長ネギをのせて、完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
せりはす2020/08/29 20:31簡単で美味しかったです
-
菊丸330974082020/03/16 17:51休日のランチです。好評でした。
-
hirohyt1022018/08/28 14:29美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。