材料(4人分)
- ★里芋1㎝の輪切りにする
- 2個
- ★ゴボウをささがきにする
- 10㎝
- ★人参をささがきににする
- 1/3本
- ★油揚げを短冊切りにする
- 1枚
- 豆腐を角切りにする
- 1丁
- だし汁
- 800ml
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- 長ネギを小口切りにする
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、★を入れ弱~中火で10分煮る。
-
- 2
- 1に◎と豆腐を加えて2分煮る。
-
- 3
- 2をお椀に盛り付け、長ネギをのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません