【青じそ】隼人瓜ときゅうり塩昆布の青じそ漬け レシピ・作り方

【青じそ】隼人瓜ときゅうり塩昆布の青じそ漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単で超おいしい。

材料(3人分)

  • 隼人瓜 1個(150g)
  • きゅうり 1本
  • ☆リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
  • ☆塩昆布 5g

作り方

  1. 1 隼人瓜は皮を剥いて種をとり、厚さ4~5ミリの銀杏切りにする

    きゅうりは厚さ7~8ミリの斜め切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて上から軽く揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で半日漬ける
  3. 3 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022973
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る