パプリカと鶏胸肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

パプリカ
4個
鶏胸肉
100g
オリーブオイル
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を2センチ角、パプリカを短冊切りにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鶏胸肉を入れて中火で3分炒める。
  3. 3
    パプリカを入れて中火で1分炒める。
  4. 4
    砂糖と醤油を入れて中火で1分炒める。

おいしくなるコツ

砂糖があいます。

きっかけ

パプリカがあったので

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする