【中華ごま】キャベツとひき肉の春雨の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- キャベツ
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- 人参
- 20g
- ☆リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ2.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は袋の指示通りに戻し、食べやすい長さに切る
人参は千切りにする
キャベツは一口大のざく切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
人参、キャベツを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 春雨を加えて炒め、☆の調味料を入れて味付けする
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
-
- 4
-
- リケンのノンオイル中華ごま