【うま塩】卵とほうれん草ハムのおにぎらず レシピ・作り方
![【うま塩】卵とほうれん草ハムのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8b2b2c416b3a79ae33f9005c459b6b1d1f3a070.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、●を混ぜた卵液を入れてかき混ぜ炒り卵を作り、取り出す
-
2
ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って2cmに切る
フライパンに油をひき、上記と☆を入れてさっと炒める -
3
ラップの上に海苔を縦におき、上半分に塩を振り、ご飯の半量を乗せる
1と2とハムを乗せマヨネーズをかける -
4
残りのごはんを乗せ、塩を振り、手前から折りたたみ、ラップで包む
なじむまで少し置いておき、半分にカットする -
5
リケンのノンオイルうま塩
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません