【うま塩】卵とほうれん草ハムのおにぎらず レシピ・作り方

【うま塩】卵とほうれん草ハムのおにぎらず
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うま塩味のほうれん草を挟みました。マヨネーズが隠し味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、●を混ぜた卵液を入れてかき混ぜ炒り卵を作り、取り出す
  2. 2 ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って2cmに切る

    フライパンに油をひき、上記と☆を入れてさっと炒める
  3. 3 ラップの上に海苔を縦におき、上半分に塩を振り、ご飯の半量を乗せる

    1と2とハムを乗せマヨネーズをかける
  4. 4 残りのごはんを乗せ、塩を振り、手前から折りたたみ、ラップで包む

    なじむまで少し置いておき、半分にカットする
  5. 5 リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022938
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る