【青じそ】大根の葉と油揚げのおにぎり レシピ・作り方

【青じそ】大根の葉と油揚げのおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青じその風味がよいです。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 大根の葉(ゆでたもの) 10g
  • 油揚げ 1/4枚
  • リケンのノンオイル青じそ 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 リケンのノンオイル青じそ
  2. 2 油揚げは1cm大に切る

    大根の葉は水気を絞って小口切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて炒め、リケンのノンオイル青じそを入れて絡める

    ごはんに上記と塩を混ぜ、ラップに包んで握る

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022906
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る