【中華ごま】厚揚げとなめこ椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
なめこは大粒がおいしい。

材料(1人分)

厚揚げ
小2個(80g)
しいたけ
2枚
大粒なめこ
40g
☆水
50cc
☆リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    椎茸は4つ切りにする

    なめこは長いものは半分に切る
  2. 2
    鍋に☆と厚揚げ、しいたけを入れ2分煮る
  3. 3
    なめこを加え、汁気が少なくなるまで煮る
  4. 4
    リケンのノンオイル中華ごま

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げしいたけなめこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする