【中華ごま】厚揚げとなめこ椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 小2個(80g)
- しいたけ
- 2枚
- 大粒なめこ
- 40g
- ☆水
- 50cc
- ☆リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
椎茸は4つ切りにする
なめこは長いものは半分に切る
-
- 2
-
- 鍋に☆と厚揚げ、しいたけを入れ2分煮る
-
- 3
-
- なめこを加え、汁気が少なくなるまで煮る
-
- 4
-
- リケンのノンオイル中華ごま
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません