スナップエンドウとひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウがシャキシャキ、緑色も綺麗。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
スナップエンドウ
50g
鶏ひき肉
100g
にんじん
20g
椎茸
2枚
たまご
L1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし、一口大に切る
  2. 2
    人参は薄い短冊切りに

    椎茸は石突きをとって薄切りに、

    スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンに油と鶏ひき肉を入れて火にかけて炒める

    ポロポロになったた人参を加えて炒める

    柔らかくなったら、椎茸、豆腐を加え、さらに炒める
  4. 4
    スナップエンドウを加え☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら大きく混ぜて完成です
  5. 5
    タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/22 21:39
お豆腐でヘルシーですが、ボリュームがあり満足な一品ですね! スナップエンドウの食感も彩りもイイですね^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、おはようございます♪綺麗に作っていただいて嬉しいです~♪お口にあってよかった(^o^)こちらこそ、素敵なレポ有難うございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする