スナップエンドウとひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして30分水切りし、一口大に切る
-
2
人参は薄い短冊切りに
椎茸は石突きをとって薄切りに、
スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、食べやすい長さに切る -
3
フライパンに油と鶏ひき肉を入れて火にかけて炒める
ポロポロになったた人参を加えて炒める
柔らかくなったら、椎茸、豆腐を加え、さらに炒める -
4
スナップエンドウを加え☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら大きく混ぜて完成です - 5 タマチャンショップの粉黒糖
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- 炒り豆腐
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みーちゃん69142017/11/22 21:39お豆腐でヘルシーですが、ボリュームがあり満足な一品ですね!
スナップエンドウの食感も彩りもイイですね^m^
美味しくいただきました♪