スナップエンドウとひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

スナップエンドウとひき肉の炒り豆腐
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウがシャキシャキ、緑色も綺麗。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし、一口大に切る
  2. 2 人参は薄い短冊切りに

    椎茸は石突きをとって薄切りに、

    スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンに油と鶏ひき肉を入れて火にかけて炒める

    ポロポロになったた人参を加えて炒める

    柔らかくなったら、椎茸、豆腐を加え、さらに炒める
  4. 4 スナップエンドウを加え☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら大きく混ぜて完成です
  5. 5 タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022650
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/11/22 21:39
    スナップエンドウとひき肉の炒り豆腐
    お豆腐でヘルシーですが、ボリュームがあり満足な一品ですね!
    スナップエンドウの食感も彩りもイイですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る