甘辛梅ちくわの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![甘辛梅ちくわの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/738e8f6e009061a6d7dc68ea35fbbc3ef7fd4bb9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 フライパンに縦半分に切ったちくわと☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
4
2を俵型にし、種をとって包丁で叩いた梅を乗せる
-
5
竹輪を乗せ海苔で巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません