甘辛梅ちくわの雑穀おにぎり レシピ・作り方

甘辛梅ちくわの雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛竹輪の下には梅が。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • ちくわ 1本
  • 梅干し 小1個
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 焼き海苔 1/6枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 フライパンに縦半分に切ったちくわと☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 2を俵型にし、種をとって包丁で叩いた梅を乗せる
  5. 5 竹輪を乗せ海苔で巻く

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022632
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る