はとむぎと一緒に☆大根とちくわぶ椎茸のしょうゆ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 80g
- 椎茸
- 2枚
- ちくわぶ
- 50g
- ほうれん草
- 30g
- 水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- タマチャンショップのはとむぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切り
椎茸は石突きをとって薄切りに。
ちくわぶは薄い輪切りに。
ほうれん草は3cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
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- 椎茸、ちくわぶ、ほうれん草を加え、☆で味付けする。
ほうれん草と椎茸が柔らかくなったら器によそい、はとむぎを散らす
-
- 4
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