アプリで広告非表示を体験しよう

はとむぎと一緒に☆大根とちくわぶ椎茸のしょうゆ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
モチモチちくわぶ入り、具沢山で食べ応えがあります。

材料(3人分)

大根
80g
椎茸
2枚
ちくわぶ
50g
ほうれん草
30g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
少々
タマチャンショップのはとむぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り

    椎茸は石突きをとって薄切りに。

    ちくわぶは薄い輪切りに。

    ほうれん草は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    椎茸、ちくわぶ、ほうれん草を加え、☆で味付けする。

    ほうれん草と椎茸が柔らかくなったら器によそい、はとむぎを散らす
  4. 4

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする