材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 小1株
- カニカマ
- 10本
- たまご
- 2個
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/4
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて気持ち固めに茹でる
カニカマは細く裂く
-
- 2
-
- 卵と●を混ぜ合わせる
フライパンに油を熱し、上記を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、1を入れて炒める
ブロッコリーが温まったら☆で味付けし、2を戻し入れて、混ぜ合わせる
-
- 4
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが