アプリで広告非表示を体験しよう

梅だれ鶏冷そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘めの梅だれ。よく冷やして食べると美味しいです。

材料(1人分)

ゆでそば
1食分
鶏むね肉
1/4枚
大葉
1枚
梅干し
1個
●寿司酢
小さじ2
●水
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ4
☆水
大さじ5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    鶏は茹でて食べやすく裂き、粗熱をとる
  3. 3
    耐熱容器に種をとって包丁で叩いた梅と●を入れて混ぜ、ラップをかけずにレンジで1分加熱し、粗熱をとる
  4. 4
    そばは1分茹で、冷水にとって水気を切り、皿に盛る

    鶏を乗せ、上から3をかける

    皿の周りから1を入れ、千切りにした大葉を散らして完成です
  5. 5
    タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする