材料(1人分)
- ゆでそば
- 1食分
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 大葉
- 1枚
- 梅干し
- 1個
- ●寿司酢
- 小さじ2
- ●水
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- ☆水
- 大さじ5~
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
-
- 鶏は茹でて食べやすく裂き、粗熱をとる
-
- 3
-
- 耐熱容器に種をとって包丁で叩いた梅と●を入れて混ぜ、ラップをかけずにレンジで1分加熱し、粗熱をとる
-
- 4
-
- そばは1分茹で、冷水にとって水気を切り、皿に盛る
鶏を乗せ、上から3をかける
皿の周りから1を入れ、千切りにした大葉を散らして完成です
-
- 5
-
- タマチャンショップの粉黒糖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません