アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と舞茸春雨の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐に春雨まいたけ、ヘルシー食材です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
まいたけ
100g
緑豆春雨
50g
豚切り落とし
100g
ニラ
50g
☆水
50cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/3
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は固めに茹で食べやすい長さに切る
  2. 2
    豆腐は重しをして30分水切りし、一口大に切る

    舞茸は食べやすく裂く

    豚は食べやすく切る

    ニラは3センチに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める

    舞茸、豆腐を加え、軽く炒め、☆と春雨を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ニラを加えて炒め、柔らかくなったらゴマ油を回し入れ完成です
  5. 5
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐まいたけ春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする