材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- まいたけ
- 100g
- 緑豆春雨
- 50g
- 豚切り落とし
- 100g
- ニラ
- 50g
- ☆水
- 50cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 春雨は固めに茹で食べやすい長さに切る
-
- 2
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- 豆腐は重しをして30分水切りし、一口大に切る
舞茸は食べやすく裂く
豚は食べやすく切る
ニラは3センチに切る
-
- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
舞茸、豆腐を加え、軽く炒め、☆と春雨を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
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- ニラを加えて炒め、柔らかくなったらゴマ油を回し入れ完成です
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- 5
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- タマチャンショップのみらいのしょうが
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