卵とおかか梅の雑穀おにぎり レシピ・作り方
![卵とおかか梅の雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9caa878162893b0cac39d44777acaa4405782c68.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
卵を溶き、●を混ぜ合わせる
油をひいたフライパンに入れて掻き混ぜ、炒り卵を作る -
4
2に3と種をとって包丁で叩いた梅干し、かつおぶしを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/12/24 08:47雑穀米じゃなくてごめんなさい(>人<;)
卵の甘さと梅干しの酸っぱさが合いますね♪とっても美味しかったです(*´꒳`*)