卵とおかか梅の雑穀おにぎり レシピ・作り方

卵とおかか梅の雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
定番のおかかと梅にほんのり甘い炒り卵を入れました。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • たまご 1/2個
  • ●塩、さとう 各少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 梅干し 1個
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 卵を溶き、●を混ぜ合わせる

    油をひいたフライパンに入れて掻き混ぜ、炒り卵を作る
  4. 4 2に3と種をとって包丁で叩いた梅干し、かつおぶしを入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで握る

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022317
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/24 08:47
    卵とおかか梅の雑穀おにぎり
    雑穀米じゃなくてごめんなさい(>人<;)
    卵の甘さと梅干しの酸っぱさが合いますね♪とっても美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る