材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- つぼ漬
- 20g
- やまいも
- 70g
- 万能ネギ(小口切り)
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1.5~
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います
-
- 3
- 2を皿に盛りつけ、つぼ漬とすりおろした山芋を乗せ、万能ネギを散らす
めんつゆをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません