蟹カマとしめじと小松菜の餡掛けたっぷり☆蟹玉 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 卵を溶く 2個
- 胡麻油 大さじ1
- ★蟹カマをほぐす 50g
- ★ぶなしめじをほぐす 1/4袋
- ★小松菜を3㎝に切る 1株
- ◎水 100ml
- ◎顆粒中華だし 小さじ1/2
- ◎酢 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに胡麻油を入れ、卵を流し入れ、軽く混ぜながら中火で半熟になるまで焼き、焼き目を上にして皿に盛りつける。
- 2 1のフライパンに★と◎を入れ、中火で2分煮て、水溶き片栗粉を加えて、トロミがつくまで混ぜる。
- 3 1に2をかけて、完成。
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