蟹カマとしめじと小松菜の餡掛けたっぷり☆蟹玉 レシピ・作り方

蟹カマとしめじと小松菜の餡掛けたっぷり☆蟹玉
  • 約10分
ミニー7015
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簡単な材料で、具だくさんの蟹玉です♪

材料(1人分)

  • 卵を溶く 2個
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★蟹カマをほぐす 50g
  • ★ぶなしめじをほぐす 1/4袋
  • ★小松菜を3㎝に切る 1株
  • ◎水 100ml
  • ◎顆粒中華だし 小さじ1/2
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、卵を流し入れ、軽く混ぜながら中火で半熟になるまで焼き、焼き目を上にして皿に盛りつける。
  2. 2 1のフライパンに★と◎を入れ、中火で2分煮て、水溶き片栗粉を加えて、トロミがつくまで混ぜる。
  3. 3 1に2をかけて、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330022265
  • 公開日:2017/10/02
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