小豆と黒ゴマ紫蘇の雑穀おにぎり レシピ・作り方
![小豆と黒ゴマ紫蘇の雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cf2acb978b29296824d58941e98e605f16af301.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 2合
- 小豆(ゆでたもの) 20g
- 黒ゴマ 小さじ1
- 塩 少々
- 大葉 1枚
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
2に小豆、黒ごま、塩を入れて混ぜラップに包んで握る
大葉で巻いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません