材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2玉
- 水
- 1000ml
- 豚ロース肉を一口大に切る
- 100g
- ★小松菜を3㎝に切る
- 1/2束
- ★玉ねぎを櫛切りにする
- 1/2個
- ★人参を千切りにする
- 1/3本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎にんにくパウダー
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ1
- 添付の醤油スープ
- 2袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したらラーメンを加え、規定時間茹でて、添付のスープを加えて、どんぶりに移す。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を中火で1分炒め、★を加えて、2分炒める。
-
- 3
- 2に◎を加えて混ぜ、1の上に盛りつけて、完成。
きっかけ
ランチに栄養たっぷりなラーメンを作りたくて。
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