おつまみに☆焼き油揚げの茗荷醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪パリッと美味しいです

材料(1人分)

油揚げ
1枚
茗荷を小口切りにする
1個
大葉を千切りにする
1枚
◎白だし
小さじ1/2
◎みりん
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    油揚げをオーブントースターで2分焼き、短冊切りにして、皿に盛りつける。
  2. 2
    1に茗荷と大葉をのせ、◎を混ぜてかけて、完成。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする