ゆうがおのトマトスープ レシピ・作り方

ゆうがおのトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • ゆうがお 300g
  • タマネギ 1個
  • トマト 3個
  • トマトケチャップ 大さじ5
  • 100cc
  • コンソメのもと 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトに熱湯をかけて皮をむく。
  2. 2 ゆうがおとタマネギを2センチ角にカットする。
  3. 3 トマトとゆうがおとタマネギと水を鍋に入れて弱火で10分煮る。
  4. 4 トマトケチャップとコンソメのもとを入れて更に3分煮る。

きっかけ

ゆうがおがあったので

おいしくなるコツ

トマトの酸味があいます。

  • レシピID:1330022183
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る