塩昆布と炒り卵の雑穀おにぎり レシピ・作り方

塩昆布と炒り卵の雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
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真ん中にほんのり甘い卵を入れてみました。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 塩昆布 4g
  • たまご 小1/2個
  • ☆さとう 小さじ1/4
  • ☆塩 少々
  • 焼き海苔 1/4枚
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、上記を入れて掻き雑ぜ、炒り卵を作る
  4. 4 2に塩昆布を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ラップの上に4を乗せ、真ん中を窪ませ3を押し込む

    ラップで包んで握り、海苔で巻く

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022175
  • 公開日:2017/09/22
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その他のおにぎり
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/23 20:37
    塩昆布と炒り卵の雑穀おにぎり
    mint74さん♪うすやき卵で^_^巻いて作りました✧˖°塩昆布雑穀ごはん合いますね♡いつも教えてくれてありがとうございます♡

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