塩昆布と炒り卵の雑穀おにぎり レシピ・作り方
![塩昆布と炒り卵の雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16bb956333823e874eff06e93621f562dd96b711.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンに油をひき、上記を入れて掻き雑ぜ、炒り卵を作る -
4
2に塩昆布を入れて混ぜ合わせる
-
5
ラップの上に4を乗せ、真ん中を窪ませ3を押し込む
ラップで包んで握り、海苔で巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/23 20:37mint74さん♪うすやき卵で^_^巻いて作りました✧˖°塩昆布雑穀ごはん合いますね♡いつも教えてくれてありがとうございます♡