雑穀米で☆梅マヨ竹輪のロールおにぎり レシピ・作り方

雑穀米で☆梅マヨ竹輪のロールおにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちょっと偏ってしまいました(^^;)もっと上手に巻いてくださいね。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 焼き海苔 1/2枚
  • ちくわ 1本
  • 練り梅 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少々
  • 大葉 1枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 ちくわは縦半分に切り、油をひいたフライパンでさっと焼く

    くぼみにマヨネーズと練り梅を入れる
  4. 4 ラップの上に2を広げ、大葉、3を乗せる
  5. 5 ラップごとクルリと巻き、両端をネジって形を整える

    ラップを外し、周りに塩を振り海苔で巻く

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022138
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る