雑穀米で☆梅マヨ竹輪のロールおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
ちくわは縦半分に切り、油をひいたフライパンでさっと焼く
くぼみにマヨネーズと練り梅を入れる - 4 ラップの上に2を広げ、大葉、3を乗せる
-
5
ラップごとクルリと巻き、両端をネジって形を整える
ラップを外し、周りに塩を振り海苔で巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません